logo griya samudra
HUBUNGI TIM SUPPORT KAMI
0531 31300, 31500
Home > Arsip Promosi & Artikel Griya Samudra
Arsip Promosi & Artikel Griya Samudra

Tips & Info Berguna

Tanaman Pembersih Udara Dalam Ruangan | Sampit
04 January 2020.

Tak hanya mempercantik ruangan, beberapa tanaman dalam ruangan berikut mampu menyerap polusi udara lho..sahabat sampit. Yuk simak ….

Mendambakan rumah atau kamar yang nyaman sekaligus juga bisa membantu kamu tidur lebih rileks dan nyenyak? Sebenarnya ada banyak cara yang bisa kamu lakukan, misalnya nih dengan menata ruang sesuai dengan kepribadian kamu, membereskan ruangan hingga tertata rapi, memasang lilin aromaterapi saat santai dan banyak hal lainnya. Selain melakukan hal-hal tersebut, kamu juga mencoba menambahkan beberapa tanaman yang dipercaya memiliki manfaat keren seperti membersihkan udara dengan lebih efektif serta memberikan efek relaksasi.

Dilansir dari hipwee.com, kali ini Sahabat sampit akan menyajikan ulasan tentang 4 tanaman dalam pot yang nggak cuma cantik tapi juga bisa membantu menyegarkan ruangan sekaligus memberi kenyamanan sehingga kamu bisa tidur lebih nyenyak. Simak sampai habis ya

1.Tanaman Spider Plant konon dapat membantu menyerap toksik sekaligus mempercantik ruangan, lho. Tertarik mengoleksi?

Spider Plant ini pasti udah nggak asing buatmu via www.popsugar.com

Gampang pusing atau sakit kepala? Coba gantung tanaman ini ruangan atau kamar kamu deh. Selain mudah dirawat, tanaman yang gampang ‘beranak pinak’ agar bisa ditanam lagi ini juga mampu menyerap zat kimia berbahaya di udara seperti formaldehyde sehingga udara di ruanganmu jadi lebih segar dan bersih.

2.Tanaman Snake Plant atau Lidah Mertua katanya bisa membantu membersihkan udara di sekitarnya. Tanaman ini juga nggak susah dirawat, lho!

Tanaman ini biasa ditemukan di rumah-rumah via worldofsucculents.com

Entah kenapa ya nama tanaman bernama Snake Plant atau Sanseviera ini jadi Lidah Mertua di Indonesia. Tapi yang pasti kalau kamu ingin punya kualitas udara yang lebih baik di ruangan atau kamar kamu, maka tanaman ini wajib banget kamu miliki. Selain punya kemampuan bertahan hidup yang oke, tanaman ini juga unik karena di saat tanaman lain berhenti mengubah CO2 jadi O2 saat malam, tanaman ini justru nggak berhenti melakukannya. Makin banyak oksigen di malam hari artinya kualitas tidurmu bisa jadi lebih baik!

3.Tanaman Rosemary ternyata nggak cuma bermanfaat di dapur, lho. Tanaman ini ternyata punya banyak manfaat kalau disimpan di kamarmu

Rosemary bukan cuma bahan makanan, lho~ via www.toptopiary.co.uk

Selain membantu menyegarkan ruangan, konon aroma tanaman ini membantu mengurangi rasa cemas dan meningkatkan kemampuan mengingat kamu jadi lebih baik. Eh, tapi kalau kamu habis putus sih baiknya jangan simpan tanaman ini dulu, takutnya teringat sama mantan mulu

4.Tanaman cantik bernama Gerbera Daisy ini juga ternyata bisa melepaskan oksigen di malam hari serta menyingkirkan unsur kimia berbahaya dari udara. Wow!

Sumber : https://www.hipwee.com/tips/memang-terkesan-sepele-tapi-11-tanaman-ini-bisa-membersihkan-udara-dan-menyehatkan-badanmu-lho/

Artikel Lainnya

  • Kebiasaan Sepele tapi Penting di Musim Hujan
    Tips & Info Berguna

    13 March 2020. Hujan sering turun belakangan ini, akibatnya jalanan bertambah mace

  • Perlengkapan Saat Piknik Biar Hemat
    Tips & Info Berguna

    13 March 2020. Liburan mestinya menyegarkan pikiran, tapi terkadang bisa juga biki

  • first impression itu penting banget dan sangat berperan
    Tips & Info Berguna

    11 March 2020. Suatu momen itu hanya terjadi sekali, begitu pula dengan first impr